Questa settimana donneinlinea ha preparato per voi una dieta vegetariana, tutta a base di formaggi e verdure. Si tratta di un’idea semplice, nata con lo scopo, da un lato di variare con le solite abitudini quotidiane, eliminando per qualche tempo la carne e disintossicando l’organismo; dall’altro di dimagrire bene e in modo equilibrato. Questo bizzarro accostamento può far sorgere qualche diffidenza, perché è noto che i formaggi ingrassano. È vero, contengono proteine, calcio e fosforo, e in più sono molto calorici. Quindi per dimagrire è necessario privilegiare i formaggi con minor contenuto di lipidi, concedendosi ogni tanto a quelli più golosi ed energetici. Privilegiate quindi formaggi quali la ricotta, i fiocchi di latte, la caciotta fresca, ma anche la fontina e il quartirolo. La verdura, cruda o lessata, contribuirà, da parte sua, a rendere più completo e ricco ogni pasto.

Colazione. Alternate queste opzioni: a) 100 g. di latte; 30 g. di pane integrale; 10 g. di marmellata o miele; 1 banana. b) 150 g. di yogurt; 20 g. di biscotti secchi; 1 mela o 1 pera.

Lunedì: 1230 calorie.

Pranzo. 50 g. di penne con 20 g. di gorgonzola; 300 g. di cardi lessati in un recipiente di terracotta con 4 acciughe; 1 arancia.

Cena. 70 g. di quartirolo; 200 g. di finocchi conditi con 2 cucchiaini di olio d’oliva; 30 g. di pane; 1 mela.

Martedì: 1270 calorie.

Pranzo. 50 g. di riso integrale con 50 g. di mozzarella e 2 cucchiaini di olio; 200 g. di verdure a piacere in insalata; 30 g. di pane integrale; 100 g. di ananas fresco.

Cena. 200 g. di gambi di sedano con

30 g. di gorgonzola; 200 g. di verza in insalata condita con 2 cucchiaini di olio d’oliva; 30 g. di pane integrale; 1 pera.

Mercoledì: 1200 calorie.

Pranzo. 50 g. di pasta al pesto con 10 g. di pecorino grattugiato; 100 g. di insalata mista con 1 cucchiaino di olio; 30 g. di pane integrale; 2 mandarini.

Cena. Insalata con 20 g. di noci, 200 g. di verza, 20 g. di emmenthal, e 2 cucchiaini di olio d’oliva; 30 g. di pane integrale; 1 mela.

Giovedì: 1270 calorie.

Pranzo. 2 uova alla coque; 200 g. di patate al forno, coperte da 20 g. di emmenthal tagliato a dadini; 30 g. di pane integrale; 1 arancia.

Cena. 50 g. di spaghetti con 100 g. di ricotta; 100 g. di insalata mista di stagione con un cucchiaino di olio extra vergine di oliva; 1 pera.

Venerdì: 1200 calorie.

Pranzo. 50 g. di semolino con 30 g. di fontina; 400 g. di finocchi crudi in insalata conditi con 2 cucchiaini di olio d’oliva; 1 mela.

Cena. 1 piatto di crema di porri con 10 g. di grana grattugiato; 50 g. di stracchino; 30 g. di pane integrale; 1 mela.

Sabato: 1300 calorie.

Pranzo. 150 g. di insalata mista con 20 g. di groviera e 20 g. di noci, condita con 2 cucchiaini di olio; 30 g. di pane integrale; 1 arancia.

Cena. 50 g. di riso gratinato al forno con 20 g. di formaggio, tipo provolone; 300 g. di cavolini di Bruxelles al forno con besciamella; 30 g. di pane integrale; 1 mela.

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