Alla forma fisica desiderata ci mancano solo 2 o 3 chili? Si possono perdere con una dieta veloce, ma di breve durata.
E’ particolarmente indicata per chi trattiene i liquidi in modo eccessivo e ha problemi di gonfiori perchè ricca di cibi con proprietà drenanti e disintossicanti.
ATTENZIONE PERÒ: la dieta deve essere seguita per 3 giorni e non più, e fornisce circa 900 calorie al giorno. La drasticità del programa porta però il rischio di recuperare altrettanto facilmente i chili persi: per questo, alla fine dei tre giorni, è previsto un programma di mantenimento da seguire per una settimana, in modo che si stabilizzi quel peso raggiunto.
Programma dieta
Condimenti: da evitare assolutamente burro, creme e grassi vari, è permesso solo l’olio extravergine d’oliva nelle quantità indicate. Gli alimenti non vanno mai soffritti, il sale va ridotto al minimo. Sono permessi: l’aceto di mele, meno calorico rispetto a quello di vino, l’aceto balsamico, e il succo di limone. Le spezie per insaporire le pietanze sono: cipolla, aglio, rosmarino, salvia, menta, peperoncino.
Dolcificanti: sono permessi i dolcificanti come la saccarina e il fruttosio.
Cosa bere: proibiti gli alcolici e bibite gassate, ricche di zucchero. Bisogna bere invece molta acuqa lontano dai pasti, sconsigliata l’acqua gassata solo per chi ha problemi di meteorismo. Indicato anche il tè verde.
Come cucinare: carne e pesce possono essere arrostiti, cotti alla griglia, al cartoccio o bolliti.
Fate attenzione a non assumere niente tra un pasto e l’altro, nemmeno una caramella dietetica.
Purificarsi con le erbe
Durante e dopo il programma dimagrante si possono prendere a piacere. Per facilitare l’eliminazione dei liquidi in eccesso, sono indicati gli infusi di aquiseto, tè verde, gambo d’ananas, linfa di betulla, 2-3 tazze al giorno.
Per depurarsi si può prendere una miscela di tintura madre di bardana, tarassaco e carciofo.
Dieta
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Mantenimento
Per conservare il peso raggiunto, c’è un programma di mantenimento da seguire per una settimana, in modo da aumentare progressivamente le calorie, ed evitare l’effetto yo-yo. Anche durante questa dieta è bene bere molta acqua, e per quanto riguarda i condimenti, continuare ad usare poco sale, evitare il dado, soprattutto se si hanno problemi di ritenzione idrica.
I primi 3 giorni – 1200 calorie | ||
Colazione: 1 tazza di latte parzialmente scremato; tè o caffè con dolcificante; 2 fette biscottate iintegrali. Spuntino: una spremuta di agrumi o un frutto fresco, pera o mela. Condimenti: 20 gr. di olio extravergine d’oliva al giorno, erbe aromatiche e spezie a piacere. |
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1° GIORNO | 2° GIORNO | 3° GIORNO |
Pranzo | Pranzo | Pranzo |
100 gr. di roastbeef; insalata mista o verdure grigliate; un panino integrale; un frutto di stagione. | 100 gr. di arrosto di vitello o 50 gr. di brasaola; verdure crude o cotte a volontà; 40 gr. di pane integrale o di soia; un frutto di stagione, o 3 fettine di melone. | 50 gr. di pasta o riso con zucchine e peperoni cotti al vapore; 100 gr. di tacchino ai ferri; verdure crude o cotte a volontà; una mela al forno. |
Cena | Cena | Cena |
40 gr. di pasta integrale con verdure; un uovo sodo o alla coque; verdure crude o cotte a piacere; un frutto di stagione. | un tazza abbondante di passato di verdure miste; 100 gr. di petto di pollo; verdure cotte o crude a volontà; 40 gr. di pane integrale o di soia; un kiwi. | una tazza di passato di verdure; 50 gr. di fontina o crescenza; insalata mista a volontà; 40 gr. di pane integrale o di soia; una fetta d’ananans o un frutto di stagione. |
4° e 5° giorno – 1500 calorie | |
Colazione: 1 yogurtmagro o una tazza di latte parzialmente scremato; tè oppure orzo con dolcificante; 2 biscotti secchi. Spuntino: una spremuta di agrumi o un frutto fresco. Condimenti: 30 gr. di olio extravergine d’oliva al giorno, erbe aromatiche e spezie a piacere. |
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4° GIORNO | 5° GIORNO |
Pranzo | Pranzo |
100 gr. di prosciutto crudo senza grasso; verdure crude o grigliate a volontà; un panino; un frutto di stagione o una spremuta di agrumi senza zucchero. | 150 gr. di fesa di tacchino ai ferri; verdure crude o cotte a volontà; 60 gr. di pane; un frutto di stagione. |
Cena | Cena |
40 gr. di pasta integrale con verdure; un uovo sodo o alla coque; verdure crude o cotte a piacere; un frutto di stagione. | 60 gr. di pasta al pomodoro o condita con verdure miste al vapore; 200 gr. di pesce grigliato o al cartoccio; insalata mista oppure verdure gligliate o lessate a volontà; 150 gr. di frutta di stagione. |
6° e 7° giorno – 1650 calorie | |
Colazione: 1 yogurt magro o una tazza di latte parzialmente scremato; tè oppure orzo con dolcificante; 2 biscotti secchi, una coppetta di macedonia di frutta con un cucchiaino di dolcificante. Spuntino: 1 yogurt magro Condimenti: 30 gr. di olio extravergine d’oliva al giorno, erbe aromatiche e spezie a piacere. |
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6° GIORNO | 7° GIORNO |
Pranzo | Pranzo |
100 gr. di brasaola al naturale o 100 gr. di scamorza o crescenza; verdure crude o cotte a piacere; 60 gr. di pane; un pompelmo o una spremuta dei agrumi. | 60 gr. di risotto con zucchine; 100 gr. di mozzarella; insalata mista a volontà; un frutto di stagione o una spremuta di agrumi. |
Cena | Cena |
200 gr. di fesa di tacchino ai ferri; 60 gr. di pane; un frutto di stagione. | 250 gr. di orata o sogliola ai ferri; verdure cotte o crude a volontà; 60 gr. di pane; una fetta di ananas oppure un frutto di stagione. |