Ricetta: Zuppa di porri e patate
Ingredienti
- 3 patate
- 1 cipolla grossa
- 3 porri, mezzo litro di brodo
- 15g di farina
- 40g di burro
- 250g di latte
- 2 foglie di alloro
- prezzemolo
- basilico
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Far lessare nel brodo bollente le patate sbucciate e tagliate a dadini, la cipolla, i porri a rondelle e gli aromi.
- Scolarli conservando il liquidi di cottura e passare le verdure in un frullatore.
- Preparare della besciamella facendo sciogliere il burro in una pentola, aggiugetevi la farina e stemperate con il latte.
- Aggiungete il passato di verdure nella besciamella ormai pronta, e il brodo. Riscaldare la zuppa e servire ben calda.
Tipo di dieta: vegetariano
Particolarità: Poche calorie
Ingredienti per: 4 persone
Calorie: 250 per porz.